글번호

2024학년도 1학기 파이데이아학부 교양교과목 증원예정 안내(마감)

수정일
파이데이아칼리지 파이데이아학부

2024학년도 1학기 파이데이아학부 교양교과목 증원예정 안내

교양과목 증원 신청 전화가 많아 소통이 원활하지 않습니다. 이에 따라 공지문을 통해 수강신청 증원계획을 안내하오니 수강신청 하시는 학생 여러분께서는 참고하시기 바랍니다.

교양 교과목은 반드시 1학년에 수강해야하는 것이 아니며, 재학 중에 해당 교양 필수 최저 이수학점(16학점)이상을 이수하시면 됩니다.

수강신청을 놓치신 신입생께서는 다음 학기를 이용해 수강신청하시기 바랍니다.

1. 교양필수 교과목

과목명

분반

증원예정

3/4

(신입생 수강신청)

3/5

(정정기간)

3/6()

사회봉사

13 분반

50(+2)

증원없음

기독교로의초대

17 분반

(분반 004,011,014~016,019,021 제외)

58(+1)

증원없음

영어커뮤니케이션(1)

105개 분반

(분반 076 제외)

12(+2)

증원없음

기초글쓰기

28 분반

(분반 009 제외)

31(+1)

증원없음

컴퓨팅사고와 코딩기초

15개 분반

(분반 005, 006 제외)

증원없음

증원없음

특정 요일과 시간의 분반 수업의 수강인원이 집중되어, 다른 분반 수업이 폐강되는 현상을 방지하고자 수강신청 인원을 순차적으로 증원하는 점 양해바랍니다.

2. 교양선택 교과목

과목명

분반

증원예정

3/4

(신입생 수강신청)

3/5

(정정기간)

3/6()

일반 교양 선택과목

주간,야간

-

증원없음

증원없음

[KCU] 사랑의인문학

주간,야간

증원없음

증원없음

[KCU] !!디자인씽킹과창업이야기

주간,야간

증원없음

증원없음

[KCU] 공동주택분쟁이해

주간,야간

증원없음

증원없음

[KCU] 사례를통해서배우는갈등해결의지혜

주간,야간

증원없음

증원없음

모든 개설 교양 교과목이 수강신청 인원초과  대체 선택과목 증원의 목적으로 KCU 교과목이 추가 증원됩니다증원계획이 없을  해당 사항을 참고하시기 바랍니다.

- 대면수업의 교양선택 교과목의 경우 수강생들 간의 거리두기 조정을 위해 강의실 최대 인원으로 설정되어 더 이상 증원이 어려운 점 양해 바랍니다.

파이데이아학부에서는 수강생 간 불법적으로 수강신청과목을 매매하는 행위 수강신청 매크로 시스템을 사용하는 행위로 타인의 학습권을 침해하는 행위를 일체 금합니다.

3. 문의사항 : 파이데이아학부 행정실 031-467-8029, 8111, 8187

파 이 데 이 아 칼 리 지 학 장

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.